30 de octubre de 2007

Ah, no.... con mi cebolla no...

Para evitar nuevos comentarios difamatorios y/o posibles demandas por daños morales, he aquí una toma más cercana del picado en cuestión. (ruego obviar el estado de la tabla de picar y el "bowl" en que está la cebolla, pues ya se describieron las condiciones en que se preparó la comida)



Si te fijas bien, para picarla más fina habría sido necesario uno de esos artículos "picadores" de verduras que se venden por la tv, porque a mano... imposible...

(se aceptan desafíos mano a mano...)

13 comentarios:

Lore dijo...

Yo cada vez que pico cebolla lloro como una Magdalena , que tontera, así es que grande o chica te felicito

CeciliaCastillo dijo...

¿Plumas de guajache, de pato yeco, o de paloma mensajera?
Menos mal que me carga la cebolla. Nunca entendí eso de "cebolla a la pluma".
Para mí con un buen atado de cebollín en un vaso de limón con sal y sería...
Cebollín finito, casi ciboulette....

Felipe Robles Castillo dijo...

Pobre cebolla.

Rudolf Kastell dijo...

wacala...

Don Pato dijo...

Primo Rodrigo, sorry, lo que pasa es que mi naturaleza me traiciona, no quise herir sus sentimientos ni sus capacidades culinarias.
Sin embargo su "close up" me confirma que las "plumas" están un poco gruesas a pesar que en la siguiente toma, aquella en que la cebolla está en una bolsa se apreciaría un trabajo más delicado.
Soy bueno para la cebolla y para picarla también, así que si las condiciones se llegaran a dar no rehuiría un mano a mano. Tendría eso sí que partir con mi cuchillo Victorinox e idealmente con mi tabla construida con mis propias manos.
Prima Ceci, con todo respeto, no es de mi agrado eso de chupetiar cebollines parados dentro de un recipiente con limón y sal. Si es que está hablando de eso...
Estoy contigo en el cebollín finito y en el ciboulette.

Anónimo dijo...

Mhhhh...
Confío más en mi proletario Tramontina...

Y respecto a la cebolla que ves gruesa, es porque ni la foto (que es una ampliación de la original) alcanza a mostrar que ese grosor se debe a que son varios cortes, que aún no se han separado unos de otros...

Don Pato dijo...

Ummmh...me lo sospechaba. Sabía que algunos cortes estaban aún pegados pero no quería reconocerlo.
Fumemos la pipa de la paz entonces...
Primo Rodrigo, también tengo mi fiel Tramontina que no calificaría de proletaria. Existen eso sí unas imitaciones chantas que dejan bastante que desear.

Anónimo dijo...

Shhuuuu...

Ahora me dejaste preocupado...
¿tendrá el mío pedigree, o me habran pasado liebre por gato...?

En todo caso, para nosotros es proletario, porque es el cuchillo más común que existe, factible de encontrar en cualquier feria de barrio (como la mejor del centro...)

Don Pato dijo...

Tramontina es de acero made in Brazil
Habría que leer bien, en una de esas dice "Tramontana"

Anónimo dijo...

cuando necesiten cebolla fina soy campeona para picarla fina
de pluma o de cuadro como quieran KENA

CeciliaCastillo dijo...

Sonaron
So-na-ron
La Kenucha corta como plumas de ángeles...

:( dijo...

Mhhhh...
Esto amerita una competencia...
¿quién se apunta?

Anónimo dijo...

cuando quiera hermano
materia dispuesta
KENA